Экскурсия в Покров 14.05.2022

Знаете, где находится единственный в мире памятник шоколаду? В городе Покров Владимирской области. «Шоколадная фея» — памятник, высотой 3 метра и весом 600 кг. В прошедший выходной, 14 мая, мы увидели «Шоколадную фею» и еще очень много интересного во время профсоюзной экскурсии Школы № 1507.

Нам понравился покровский краеведческий музей, на небольшой территории которого собрано более 7000 экспонатов, рассказывающих о жизни городка с момента первых поселений и до наших дней. Покров расположен на древней «Владимирке». Это древний торговый путь, в годы войн и нашествий – это путь дружин и полков. Кроме того – это каторжная дорога, по которой в Сибирь гнали каторжан. Экспозиции музея зал «Почтовая станция», «Ямщицкая. Арестантская», «Покровская гостиница», «Лучшие ямщики России Чебуровы» с подлинными экспонатами отправили нас в путешествие по древней дороге. Экспозиция «Ностальгия» с представленными в ней материалами советского периода многим напомнили о детстве и юности, о жизни наших бабушек и дедушек.

В уникальном музее шоколада нас ждало посещение Шоколадной гостиной, в которой мы узнали все тайны изготовления сладкого деликатеса.

На фабрике «Покровский пряник» мы окунулись в пряничный мир! Множество подвесных тоннелей над производственными линиями и панорамным видом позволило увидеть все этапы сладкого процесса: от замешивания теста до приготовления начинки, выпекания и выхода готовой продукции. Мы оценили уникальные вкусовые качества аппетитных покровских пряников за чашечкой ароматного чая в уютной трапезной, после чего посетили фирменный магазин подарочных пряников.

На экскурсии по ювелирному заводу «Покровский» нам открыли тайны ювелирного производства, мы увидели процесс рождения ювелирного украшения от эскиза до готового шедевра, который обычно хранится в строжайшем секрете!

А еще нам предложили принять участие в лотерее по розыгрышу украшения. Победителем оказалась Люлечева Ирина Эдуардовна. Поздравляем! Затем мы отправились в фирменный магазин, где смогли приобрести понравившиеся украшения.

Далее нас ожидало посещение Свято-Введенской Островной пустыни. На уединенном острове, в центре Вятского озера, расположилась старинная монашеская обитель - Свято-Введенская Островная пустынь, редчайший в средней полосе России тип островного монастыря. Мы смогли полюбоваться живописными красотами тихой, уютной обители, к которой прошли по белоснежному мосту, побывали в ее старинных храмах. Нас удивило большое множество практически ручных чаек, которые сидели в гнездах или прогуливались по острову.

Всем очень понравилась обширная и интересная программа экскурсии! И с погодой нам повезло! Мы получили массу впечатлений, приобрели много новых знаний.

Готовимся к новым профсоюзным экскурсиям!!!